Limetten-Kokos-Käsekuchen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Zum Vorbereiten Quark in eine Schüssel geben und zugedeckt kalt stellen. Einen Quarkbecher auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen verwenden.

  • 2
    Für den Teig Mehl in eine verschließbare Schüssel (3 Liter Inhalt) sieben, mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Eier und zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine zufügen. Zutaten mit dem Mixer zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten.

  • 3
    Zwei Drittel des Teiges auf den Boden einer Springform, Durchmesser 26 cm, geben und mit einem Esslöffel andrücken. Kokosraspel auf den Teigboden streuen.

  • 4
    Für die Creme 3 Limetten heiß waschen und trocken tupfen. Schale abreiben und Saft auspressen.

    Limettenschale und -saft, 50 g Butter, 4 EL Sahne, 150 g Zucker, 1 Prise Salz, Pudding-Pulver und Eigelb zu dem kalt gestellten Quark geben. Die Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse auf den Teigboden geben und glattstreichen.

  • 5
    Die restlichen Teigstreusel mit Kokosraspeln mischen und darüber streuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Ober-/ Unterhitze: etwa 180°C vorgeheizt, unterste Einschubleiste
    Heißluft: etwa 160°C, vorgeheizt
    Gas: Stufe 2 - 3, vorgeheizt
    Backzeit: 60 - 70 Min.

  • 6
    Den Kuchen etwa 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

    Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Kuchen etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.