Limetten-Käsekuchen ohne Backen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Springform (Ø 22cm) mit Backpapier auslegen.
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2Für den Boden die Butterkekse fein zermahlen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Krümel und Butter vermischen. Mischung in eine Springform geben und am Boden leicht andrücken.
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3Für die Creme Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Limette heiß abwaschen und halbieren. Saft auspressen. Quark, Joghurt und Limettensaft miteinander verrühren. Limettenschale reiben und unterheben. Gelatinefix hinzugeben und nach Packungsanleitung verrühren. Dann den Puderzucker einrühren. Sahne unterheben. Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen. Im Kühlschrank etwa 30 Minuten kalt stellen.
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4Für das Topping Limetten auspressen und mit 3 Esslöffel Wasser und Puderzucker verrühren. Kurz in einem kleinen Topf aufkochen, dann abkühlen lassen. Limetten zu Scheiben schneiden und halbieren. Topping auf den kalten Kuchen geben, anschließend mit Limettenscheiben dekorieren. Kuchen mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Titelbild von Maria Medvedeva / Shutterstock