Limetten-Joghurt-Mousse mit Stachelbeer-Kompott

Zutaten für 4 Personen
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    1. Limettenschale abraspeln und Früchte auspressen. Eier mit 80 g Zucker und Limettensaft in einer Metallschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) aufschlagen. Einen Topf mit Wasser aufkochen. Metallschüssel in das heiße, nicht kochende Wasserbad stellen und etwa 10 Minuten cremig-dicklich aufschlagen.

    2. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Agar-Agar und Soja-Joghurtalternative Natur gleichmäßig unterrühren. Creme in kalt ausgespülte Tassen füllen und etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3. Stachelbeeren waschen, Blütenstiele abschneiden, Beeren halbieren. Vanillestange der Länge nach halbieren. Mark herauskratzen. Stachelbeeren mit restlichem Zucker, Limettenschale, Vanillemark und -schote in einen Topf geben. Aufkochen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Minze waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen. Limetten-Mousse mit Stachelbeeren und Minze servieren.