Liebevoller Erdbeer-Käsecreme-Kuchen mit Herzen

Zutaten für 16 Personen
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    Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken und das Eigelb hineingeben. Butter in Flöckchen aufs Mehl setzen, 125 g Zucker, Zitronenaroma darüberstreuen und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. eine Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
    Nun 2/3 des Teiges etwas größer als die Springform ausrollen. Die Springform fetten, mit Bröseln ausstreuen, Form mit dem Teig auskleiden. Etwa 25 Minuten blindbacken, dann herausnehmen.
    Übrigen Teig ausrollen, Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwa 12 Minuten backen, dann herausnehmen.
    Frischkäse mit Zitronensaft verrühren, dann die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Käsemasse heben. Nun die Frischkäse-Creme auf den Teigboden streichen.
    Erdbeeren waschen, putzen, auf der Creme verteilen. Erdbeerkuchen mit Puderzucker bestäuben, mit Teigherzen belegen und die Herzen mit Pistazien garnieren.