Lendchenauflauf mit Spargel

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Schweinelende in Scheiben schneiden, in einer Pfanne in heißer Butter von beiden Seiten anbraten, dann salzen und pfeffern. Im gleichen Fett je 1 Dose Champignons und Spargel (bzw. entsprechende Menge gekochten, frischen Spargel) dünsten. Je 1 Becher süße und saure Sahne, 1 Paket Holländische Soße in die Pfanne geben, mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen lassen.

    Alle Zutaten in eine gefettete Auflaufform schichten: zuerst Lende, dann Pilze, Spargel, Soße, die restl. Lendchen. Obenauf ca. 100 g geriebener Gouda, Butterflöckchen und einige Semmelbrösel geben.

    Bei 200 Grad ca. 45 min backen. Darauf achten, dass die Oberschicht nicht verbrennt.

    Von Kristina und Anna Pfeifer