Lendchen in Kräuterhollandaise

Zutaten für 4 Personen
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    Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden weitere ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen. Tomaten im heißen Bratfett rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Kroketten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten wenden.

    Spargel in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Soßenpulver und 150 ml kaltes Wasser in einem kleinen Topf verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze Butter in Stückchen zufügen und unterschlagen, bis sie geschmolzen ist.

    Kräuter waschen. Kerbel abzupfen, fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Soße geben. Spargel herausheben, abtropfen lassen. Fleisch aufschneiden. Mit Spargel, Tomaten und Hollandaise anrichten, mit übrigen Kräutern bestreuen.