Leipziger Allerlei – delikat zubereitet

Zutaten für 4 Personen
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    Die getrockneten Morcheln unter fließendem Wasser gründlich reinigen. Dann in 125 ml lauwarmem Wasser eine halbe Stunde einweichen, aber immer wieder bewegen, damit sich der Sand aus den Kammern löst.
    Spargel schälen und die Möhren putzen. Jedes Gemüse getrennt in kochendem Salzwasser bissfest kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Morcheln gut ausdrücken, das Morchel-Einweichwasser durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und die Pilze darin in einigen Minuten weich kochen.
    Nun 50 g Krebsbutter in einem Topf erhitzen, das Gemüse sowie die Morcheln mit der restlichen Flüssigkeit hinzufügen, mit Salz sowie Zucker abschmecken.
    Die ausgelösten Krebsschwänze in der restlichen erhitzten Krebsbutter kurz schwenken und unter das Gemüse mischen.

    Tipp: Man kann die einzelnen Gemüsesorten auch in einem Dampfdrucktopf übereinander schichten und ohne Deckel aroma-garen!