Leipziger Allerlei

Zutaten für 6 Personen
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    Das Gemüse putzen und mundgerecht zerkleinern. Jedes Gemüse für sich in Salzwasser mit Muskat, Pfeffer und Liebstöckel gewürzt, bißfest garen. Scampi in einem Fond aus Salzwasser, Kümmel, Petersilie, Dill und Estragon ca. 10 Minuten kochen, herausnehmen und ausbrechen. Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und zerbröseln. Semmelmehl, Eier, 20g Butter, 40g Mehl, Jodsalz, Koriander und gehackte Petersilie zugeben und alles zu einer Masse verkneten. Klößchen formen und im Gemüsefond garen. Restliche Butter mit 80g Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten, mit Gemüsefond auffüllen und mit gehacktem Kerbel, Zitronenmelisse und Liebstöckl würzen. In einem anderen Topf Krebsbutter zergehen lassen, mit dem Fond der Scampis auffüllen mit Sahne verfeinern und mit Dill würzen. Gemüse anrichten, Klößchen und Scampis dazugeben. Das Arrangement mit zweierlei Soßen, den Zutaten entsprechend überziehen und mit Salzkartoffeln servieren.