Leichte Gemüseküche: “Steirische Kürbispfanne”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Fruchtfleisch etwas kleiner schneiden. Kürbis in kochendes Wasser geben, ca. 10 Minuten vorgaren. Anschließend abtropfen lassen.

  • 2
    Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Porree putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel nochmals halbieren.

  • 3
    Zunächst 2 EL Rapsöl erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln darin unter Wenden 10 Minuten braten, etwas salzen, beiseite nehmen. Restliches Öl im Bratfett erhitzen, dann Kürbis, Porree und Apfelstücke hineingeben. Mit Lorbeer und Senfkörner würzen, unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

  • 4
    Kartoffeln und Zwiebeln wieder zufügen, mit Zucker bestreuen. Walnusshälften (grob zerhackt) und Kürbiskerne zufügen, weitere 2 - 3 Minuten braten. Mit einigen Spritzern Essig würzen, dann mit Petersilienblättern bestreut servieren.