Leicht gepökelte Schmorrippen mit raffinierter Füllung

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Füllung die Äpfel schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen. Pflaumen gut ausdrücken. (Bitte beachten: sollten Trockenpflaumen verwendet werden, diese 4-5 Stunden einweichen) Mit den Äpfeln, Zucker, Zitronensaft und -schale sowie Semmelbröseln mischen. Schmorrippe innen mit Salz und Pfeffer würzen, die Füllung auf das untere Rippenstück legen, die zweite Hälfte darüber klappen. Dann mit Küchengarn zusammen binden und in heißem Butterschmalz in einem Bräter rundherum anbraten. Brühe angießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 90 Minuten schmoren lassen. Dann noch 30 Minuten ohne Deckel weiter braten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
    Vom Bratenfond das Fett abschöpfen und mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke sämig binden. Zum Servieren den gefüllten Rippenbraten in Scheiben schneiden.