Leckeres Risotto mit Kürbis & Käse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kürbisfleisch in kleine Würfel teilen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und die Zwiebel würfeln.
    In einer Pfanne 40 g Butter erhitzen. Zwiebelwürfel und Reis darin glasig dünsten. Knoblauch dazupressen und den Kürbis zufügen. Weißwein angießen und Flüssigkeit unter Rühren ganz einkochen lassen. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe dazugeben dabei ständig weiterrühren. In ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze einkochen.
    Restliche Butter in Stückchen unter den Reis rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und kleinhacken. Unter den Reis mischen und den Parmesan-Käse mit einem Sparschäler darüber hobeln.
    Das Kürbis-Risotto sofort servieren !