Leckeres Gericht aus deutscher Region: “Pichelsteiner Eintopf”

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Fleisch abbrausen, trocken tupfen, grob würfeln (ca. 2 cm groß).

  • 2
    Kartoffeln, Sellerie, Petersilienwurzel und Möhren schälen. Kartoffeln waschen, würfeln, Sellerie und Petersilienwurzel würfeln, Möhren in Scheiben schneiden. Lauch waschen, in Ringe schneiden, dann das Gemüse vermischen. Zwiebeln abziehen und würfeln.

  • 3
    Schmalz in einem weiten ofenfesten Topf oder Bräter erhitzen. Fleisch hineingeben und rundum 3 - 4 Minuten anbraten. Zwiebeln hinzufügen und 2 - 3 Minuten mit braten. Fleisch kräftig würzen.

  • 4
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Zwei Drittel Fleisch aus dem Topf nehmen. Die Hälfte des Gemüses auf das Fleisch geben, weiteres Drittel Fleisch daraufschichten, übriges Gemüse und dann restliches Fleisch darauf geben. Brühe mit den Gewürzen mischen und darüber gießen. Alles zugedeckt im Ofen etwa 90 Minuten garen. Petersilie hacken, Rosmarin und Lorbeer herausnehmen, Eintopf abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.