Leckeres Gemüse in Blätterteig

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

  • 2
    Blätterteig-Quadrate nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen, Teigränder mit Eiweiß bestreichen.

  • 3
    Lauch putzen, gründlich waschen, je nach Größe halbieren oder dritteln, in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen. Schinkenscheiben halbieren. Lauchstücke zuerst mit Schinken, dann mit Käse umwickeln, diagonal auf die Blätterteig-Quadrate legen und mit buntem Pfeffer bestreuen.

  • 4
    Blätterteig-Quadrate über Eck zusammenklappen, die Ränder mit andrücken, die Teigstücke mit verquirltem Eigelb bepinseln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten goldbraun backen.

  • 5
    Dazu passen ein frischer Blattsalat.