Leckeres für Fischliebhaber: “Scholle mit Senf-Sherry-Soße”

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Schollen abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln. Salzen, pfeffer und ca. 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 2
    Im Mehl wenden, Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen, je 2 Schollen darin rundum 4 - 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen.

  • 3
    Zwiebel abziehen und fein würfeln. Porree und Möhren putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Das Gemüse in das Bratfett geben, glasig dünsten. Sherry und Fischbrühe angießen. Bei mäßiger Hitze 6 - 8 Minuten köcheln lassen. Sahne und Senf einrühren. Soße bei starker Hitze kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 4
    Die Eier pellen, fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit der Zitronenschale zu den Eiern geben, verrühren.

  • 5
    Schollen mit der Senf-Sherry-Soße anrichten und mit der Ei-Kräuter-Mischung bestreuen. Auf Wunsch mit Kräuterzweigen, unbehandelter Zitrone in Stücken und Kirschtomaten garnieren.