Leckerer Porreesalat mit Lachs -etwas zum Abend

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Porreeringe portionsweise in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen.

    Rote Bete in ein Sieb geben, kurz abspülen und in dünne Scheiben schneiden. DieScheiben in eine Schüssel geben und mit Öl vermengen.

    Den Lachs häuten und in grobe Stücke zerteilen. Römersalat oder anderer grüner Salat von den groben Außenblättern befreien, die zarten, inneren Blätter waschen und gut abtropfen lassen.

    Honig, Essig,Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und 3 ELWasser mit dem Schneebesen verrühren.Schnittlauch und Dillblätter fein schneiden. Beides mit den Porreeringen mischen.

    Eine Platte oder 4 Portionsteller mit Salatblättern auslegen. Darauf nacheinander Porreeringe, Rote-Bete-Scheiben mitsamt dem Öl und Lachsstücke schichten. Mit der Salatsauce beträufeln.

    Als Vorspeise oder kleines Abendessen servieren.