Leckerer Nudelauflauf für Kinder
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsaufschrift gar kochen lassen. Dann die garen Nudeln auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser übergießen, abtropfen lassen.
-
2Knoblauchzehe und Zwiebeln abziehen und würfeln. Dann 20 g Butter zerlassen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten lassen. Das Hackfleisch hinzufügen, unter ständigem Rühren darin anbraten und dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel etwas zerdrücken. Hackfleisch mit Pfeffer, Paprikapulver, Salz und Thymian würzen.
-
3Die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen. Hinweis: Nicht kochen lassen! Anschließend in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, die Stengelansätze herausschneiden, die Tomatenhälften in Stücke schneiden, zum Hackfleisch geben und mit Pfeffer, Paprikapulver sowie Salz würzen.
-
4Zwei Drittel der Bandnudeln in eine gefettete Auflaufform füllen, dann die Hackfleischmasse darauf geben und mit den restlichen Bandnudeln bedecken. Zum Abschluss den geriebenen Käse darüber streuen und restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 - 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen.