Leckere Scheeßeler Schoko-Knöpfchen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Weiche Butter, Puderzucker, Salz und Vanillemark schaumig rühren. Eier und Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Kakao mischen und nach und nach unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 94 Taler von ca. 2 cm Durchmesser spritzen.
-
2Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 175 Grad (E-Herd) 9 - 10 Minuten backen (sobald die Plätzchen sich auf dem Papier verschieben lassen, sind sie gut).
-
3Nun die Nougatmasse erwärmen. Je 36 Plätzchen auf der glatten Seite mit Nougat und Aprikosenkonfitüre bestreichen, aneinander kleben und kühl stellen, bis das Nougat fest ist.
-
4Kuvertüre schmelzen, dann die Doppeldecker mit einer Hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf einem geölten Kuchengitter abtropfen lassen. Restliche Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Einfach Plätzchen mit Schokoladenstreifen verzieren.