Leckere Pfannkuchen mit eingebackenen Weintrauben

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, 250 ml Milch, 250 ml Wasser, Eier, Salz und braunen Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.
    In der Zwischenzeit die Weintrauben waschen, halbieren. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Vanillemark mit einem Messerrücken herausschaben. Dann beides mit der übrigen Milch aufkochen, Eigelbe, Puderzucker und Speisestärke dick-cremig schlagen. Schotenhälften aus der Milch entfernen und die heiße Milch in dünnem Strahl zu der Eigelb-Creme gießen. Unter Rühren aufkochen, dann beiseite stellen.
    Etwas Butterschmalz erhitzen, etwas Teig einfüllen und einigeTrauben darauf geben. Von beiden Seiten einen goldgelben Pfannkuchen backen, dann warm stellen.
    Die übrigen Pfannkuchen ebenso backen.
    Mit der Vanillesauce servieren.