Leckere Linsensuppe mit Lyoner in kleinen Brotlaiben

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Linsen ca. 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, hacken. Möhre und Sellerie schälen, klein schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, in Streifen teilen. Kartoffeln schälen und würfeln. Fleischtomaten halbieren, putzen und grob schneiden.

  • 2
    Öl erhitzen, Zwiebel, Möhre, Sellerie und Kartoffeln andünsten. Paprika hinzufügen, 4 Minuten mit anschwitzen. Brühe angießen. Linsen abgießen, mit Tomaten zur Suppe geben und ca. 40 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3
    Nun die Butter einrühren. Wurst häuten, in dünne Scheiben schneiden, in die nicht mehr kochende Suppe geben.

  • 4
    Deckel vom Brot abschneiden, aushöhlen. Mit Suppe füllen und servieren.