Leckere Lebkuchenherzen – für Groß & Klein

Zutaten für 70 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuckerrübensirup, Vanillezucker und Butter in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis das Fett und der Zucker vollständig gelöst sind. Nun die Masse in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen. Inzwischen den Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  • 2
    Für den Lebkuchenteig Mehl mit Backpulver mischen und sieben, zusammen mit Lebkuchengewürz und 50 g gemahlenen Haselnüssen zu der Butter-Zucker-Masse geben und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig kneten.

  • 3
    Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 3 mm dünn ausrollen. Dann Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. Die ausgestochenen Herzen mit Milch bestreichen und mit restl. Haselnüssen bestreuen. Das Blech auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben und ca. 15 Minuten backen.

  • 4
    Anschließend die Plätzchen mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.