Leckere Käse-Pastete für das kalte Büffet

Zutaten für 8 Personen
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    Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehe abziehen, mit Butter und die Hälfte der gehackten Kräuter in einem Mixer pürieren.
    Eine Scheibe Pumpernickel zerbröseln und beiseite stellen. Die restlichen Pumpernickel-Scheiben mit der Kräuterbutter aus dem Mixer bestreichen.
    Für die Käse-Masse die Schafskäse durch ein Sieb streichen, mit Ricotta und Quark verrühren und mit dem groben Pfeffer abschmecken.
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Käse-Masse löffelweise unterziehen, 1/3 der Masse beiseite stellen.
    Die Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln.
    Für die Pastete die Kastenform so mit Frischhaltefolie auslegen, dass die Folie übersteht. Pumpernickelscheiben entsprechend der Form zuschneiden. Boden und Wände so auskleiden, dass die gebutterte Seite nach innen zeigt.
    Nun abwechselnd Käse-Masse, Paprikawürfel und Pumpernickelscheiben in die Kastenform einschichten und mit Brotscheiben enden. Anschließend fest zusammen drücken.
    Die Frischhaltefolie über der Pastete zusammenschlagen und die Pastete mindestens 4 Stunden kalt stellen. Dann auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen.
    Pastete von allen Seiten mit restlichen Käse-Masse bestreichen und mit Kräutern und Pumpernickelbrösel bestreuen.