Leckere Brownie Muffins

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst 175 g Kuvertüre grob hacken und auf einem warmem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Dann Mehl mit 3/4 Päckchen Backpulver mischen und ebenfalls kurz unterrühren.

  • 2
    Zum Schluss die Kuvertüre unter Rühren einlaufen lassen. Das Muffinblech (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in den Mulden verteilen.

  • 3
    Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius (Umluft = 150 Grad) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 4
    425 g Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Kokosfett auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Brownie-Muffins mit der Kuvertüre gleichmäßig überziehen und trocknen lassen.

  • 5
    Sahne in einen Rührbecher geben, 2 TL Kakaopulver sowie 1 EL Zucker zufügen und steif schlagen. Schokoladensahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Auf jeden Muffin einen dicken Sahnetuff spritzen. Mit 1 Teelöffel Kakao bestäuben. Auf jeden Sahnetuff ein Schokofladenornamente setzen und servieren.