Lebkuchenteig Ina
Zutaten für 70 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lasen. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz mischen. Ei und Honigmischung dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten, In einer Schüssel abgedeckt über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 0,5 - 1 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die Lebkuchen auf mit Backpapier ausgelegte Blech legen (evtl. ein kleines Loch zum Aufhängen hineinbohren).
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C / Umluft 160°C für 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Für den Zuckerguss Eiweiß und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers dick cremig rühren, nach Belieben einfärben. Den Guss in Spritzbeutel mit Loch- oder Sterntülle füllen und die Lebkuchen damit verzieren. Trocknen lassen. In einer Blechdose halten die Kekse 8 Wochen.