Lebkuchenrolle mit Sauerkirschen

Zutaten für 12 Personen
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    Die Eier trennen. Eigelb mit 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker dickcremig rühren. Eiweiß steifschlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis eine glänzende Masse entsteht. Lebkuchengewürz, Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eigelbcreme sieben. Die Hälfte vom Eischnee daraufgeben und vorsichtig unterheben. Dann den restlichen Eischnee unterheben.

    Ein Backblech mit Backpapier belegen. Biskuit darauf glattstreichen und im heißen Backofen bei 200 °C 15 Minuten backen. Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen, heißen Biskuit darauf stürzen. Backpapier abziehen und sofort mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Auskühlen lassen.

    Die Kirschen abtropfen lassen und mit dem Kirschwasser marinieren. Weiße Schokolade raspeln. Sahne steifschlagen, übrigen Vanillezucker und weiße Schokoraspel, bis auf 2 EL unterziehen. Sahne halbieren, eine Hälfte mit den Kirschen mischen.

    Biskuit auseinanderrollen. Mit der Kirschsahne bestreichen und vorsichtig wieder aufrollen. Mit der restlichen Sahne bestreichen und mit den Schokoraspeln bestreuen.