Lebkuchenparfait & Zimtsoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für das Parfait 2 Eigelbe mit Milch, 20 g Zucker auf dem heißen Wasserbad cremig rühren. Die Masse kalt rühren. 200 ml Sahne steif schlagen. Lebkuchen fein reiben. Mit Sahne unterheben. Parfaitmasse in die Kastenform füllen, glatt streichen und mindestens 3 Stunden gefrieren.
    Für die Zimtsoße 150 ml Sahne mit Zimt aufkochen, vom Herd nehmen. 3 Eigelbe mit 40 g Zucker schaumig schlagen und die Zimtsahne unterziehen. Auf ein heißes Wasserbad setzen und so lange rühren, bis eine dickcremige Soße entstanden ist. Das Parfait stürzen, in Scheiben schneiden. Mit der warmen Soße, den gezuckerten Himbeeren und Lebkuchenstückchen anrichten.