Lebkuchen-Rauten

Zutaten für 50 Personen
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  • 1
    Nüsse und Orangeat fein hacken. Bananenchips im Blitzhacker zermahlen. Banane und Zitronensaft mit dem Schneidstab pürieren. Hirschhornsalz mit 1 El lauwarmem Wasser verrühren. Alles in einer Schüssel mit Mandeln und Lebkuchengewürz mischen.

    Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Minuten cremig rühren. Eimasse unter die Nuss-Bananen-Mischung heben und 30 Minuten ruhen lassen.

    Lebkuchenmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 18 Minuten backen.

    Für den Guss Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren. Sofort mit einem Backpinsel auf die noch heiße Lebkuchenplatte streichen, auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.

    Lebkuchen erst in 3 cm breite Streifen, dann schräg in ebenso breite Rauten schneiden, mit einer Palette vom Backpapier heben. In Blechdosen zwischen Pergamentpapier 3-4 Wochen haltbar.