Lebkuchen mal anders

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Honig, Zucker, Lebkuchengewürz, Caro-Kaffee und Kakao in einen Topf geben und alles langsam erhitzen. Wenn sich eine glatte Masse gebildet hat, den Topf vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen.

    Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitter drücken. Salz, Eier und die Honigmasse dazugeben und zu einem Teig verkneten. Kein weiteres Mehl hinzugeben, der Teig wird auch ohne weiteres Mehl fest. Den Teig zugedeckt für einen halben bis ganzen Tag bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    Jetzt geht's ans Backen. Großzügig Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig darauf ausrollen. Mit verschiedenen Förmchen Formen ausstecken und diese auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 12 – 15 Min. backen.

    Eiweiß zu Eischnee schlagen und Puderzucker hineinsieben. Rühren, bis die Masse spritzfest ist. Glasur in einen Spritzbeutel füllen und die Lebkuchen nach Belieben damit dekorieren.