Leberkäsegulasch – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.

  • 2
    Den Lauch putzen, in dünne Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

  • 3
    Möhren, den Sellerie und die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

  • 4
    Das Gemüse mit der Butter oder Margarine und der Gemüse- oder Fleischbrühe in ein Mikrowellengeschirr geben.

  • 5
    Den Majoran und die mit Salz zerriebene Knoblauchzehe sowie den Paprika untermischen und das Ganze bei 600 Watt Leistung 12 - 15 Minuten garen.

  • 6
    Tomatenmark unterrühren und die Bratensoße angießen.

  • 7
    Den Leberkäse in Würfel schneiden und unter das Gemüse heben.

  • 8
    Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und bei 600 Watt Leistung weitere 6 - 8 Minuten erhitzen.

  • 9
    Die Créme-Fraiche unterziehen, das Leberkäsegulasch nochmals abschmecken, je nach Bedarf erhitzen, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.