Leberkäse-Lauch-Knödel-Auflauf

Zutaten für 3 Personen
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    Die Knödel im Kochbeutel (6 Stück) nach Packungsanweisung in reichlich Wasser kochen. Danach aus dem Beutel entfernen, leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Butter im Topf schmelzen, Mehl einrühren und bei schwacher Hitze hell an schwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und etwa 15 Minuten einreduzieren lassen.

    Die Soße je nach Geschmack mit etwas Salz, Muskat und Meerrettich abschmecken. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, danach in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, dann abtropfen lassen. Den Leberkäse halbieren und zusammen mit den Knödelscheiben in eine gefettete Auflaufform fächerartig schichten.

    Lauch darüber verteilen und zum Schluss mit der zuvor zubereiteten Béchamelsauce begießen. Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 225 °C ca. 15 Minuten überbacken.