Lauwarmer Salat mit Grapefruitdressing

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grapefruit so dick schälen, dass auch die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen, Reste gut auspressen. Lauchzwiebeln putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Tomaten abtropfen lassen. Chicorée putzen, quer in 1 cm breite Streifen schneiden, dabei den Strunk großzügig entfernen.

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Olivenöl glasig dünsten. Mit aufgefangenem Grapefruitsaft und Apfelessig ablöschen. Mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer würzen und kurz einköcheln lassen. Lauchzwiebeln, Pilze und getrocknete Tomaten zugeben und ca. 1 Minute garen. Chicoréestreifen zufügen, 10 Sekunden darin zusammenfallen lassen. Salat auf Teller geben und Grapefruitfilets darauf verteilen. Kräuter-Ziegenfrischkäse in kleinen Nocken darauf setzen und sofort servieren.