Lauwarme Nudeltaschen auf Mohnsahne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, 2 Eier und flüssige Butter mischen und mindestens 10 Minuten mit den Händen zu einem glatten, elastischen Nudelteig kneten. In Frischhaltefolie schlagen und 30 Minuten ruhen lassen.

    Frischkäse, 1 Eigelb, Zucker und Soßenpulver verrühren. Verlesene Beeren unterheben. Nudelteig auf wenig Mehl dünn aurollen. Kreise (Durchmesser 12 bis 13 cm) ausstechen. Je 1 EL Füllung auf die Mitte setzen. Teigränder mit Eiweiß bepinseln, über der Füllung zur Mitte zusammenholen und festdrücken.

    Milch, dünn abgezogene Zitronenschale und die aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen. Nudeltaschen nacheinander in etwas Milch 5 bis 7 Minuten ziehen lassen. Herausheben, abtropfen lassen und auf Desserttellern anrichten.

    Sahne, Vanillezucker und im Blitzhacker gemahlenen Mohn aufkochen. Mit Rum verfeinern und mit den Nudelteigtaschen servieren.