Laugenbrezel

Zutaten für 6 Personen
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    Hefe mit etwas Milch verrühren. In das Mehl eine Grube drücken und das Gemisch hineingeben, gut durchkneten. Diesen Vorteig abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen. Im Anschluss langsam die restliche Milch, Malz, Butter und Salz hinzufügen. Erst den Teig mit einem Kochlöffel verrühren, später mit Händen oder Rührgerät zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Solange kneten bis der Teig kleine Bläschen wirft und sich von der Knetunterlage gut ablöst. Mit einem Tuch den Teigbehälter abdecken und wieder ca. 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte das Doppelte seines vorherigen Volumens erreichen.

    Den Teig dann in 12-15 gleiche Portionen aufteilen und daraus Brezeln formen. In einem Topf aus Emaille 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Das Natron in das kochende Wasser geben und die Brezeln einzeln auf einem Schaumlöffel für ca. 30 Sekunden in das Wasser halten. Abtropfen lassen, auf ein Backblech legen und mit dem groben Salz bestreuen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.