Lauchstrudel mit Knoblauch-Schnitlauchsauce

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Teig:
    Topfen, Butter und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

    Füllung:
    Geselchtes in kleine Würfel und Lauch in Streifen schneiden. Beides in Öl anschwitzen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Masse leicht abkühlen lassen. Schlagsahne und geriebenen Käse unter die noch warme Lauchmasse mischen und gut durchmengen.

    Teig dünn auswalken und mit der Fülle bestreichen, zu einem Strudel rollen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

    Soße:
    Schnittlauch fein schneiden und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Sauermilch leicht salzen, pfeffern und den Knoblauch hinzugeben. Mit dem Pürierstab kurz schaumig mixen und zum Schluss Schnittlauch unterheben.