Lauchpitta

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Hülsenfrüchte über Nacht einweichen lassen. Ein EL Butter zur Seite stellen, Rest zergehen und abkühlen lassen.
    Mehl sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. 2 Eier mit der lauwarmen Butter verquirlen und in die Mehlmulde gießen. Salzen, pfeffern, vom Rand her immer mehr Mehl unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

    Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Backform mit Öl ausstreichen. Den Teig ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, in die Form legen.

    Eine zweite Form mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten ausfüllen, 15 Minuten backen. Die Hülsenfrüchte aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Lauch putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Dürrfleisch fein würfeln, den Käse mit einer Gabel zerdrücken, Petersilie hacken, die restlichen Eier verquirlen.

    Lauch, Speck, Käse, Petersilie und Sahne mischen und bei geringer Hitze ca. 6 bis 7 Minuten leicht dünsten. Die verquirlten Eier zugeben, pfeffern, 1 bis 2 Minuten leicht stocken lassen. Diese Masse auf den Teig geben, Sesam und Butterflöckchen darüber verteilen. Die Pitta in ca. 30 Minuten fertigbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.