Lauchnudeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Lauch putzen, waschen, dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben.
    Mit kaltem Wasser abschrecken, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Nudeln in Salzwasser kochen, sodass sie noch Biss haben. Nach Belieben in Hühnerbrühe statt Salzwasser kochen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
    Butter und Sahne in einem Topf erhitzen. Grob geriebenen Käse zufügen. Mit dem Schneebesen rühren, bis alles gut verbunden hat.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln und Lauch mischen, in eine feuerfeste Form füllen. Soße darüber gießen. Bei (E-Herd: 250 °C / Umluft: 225 °C) unter dem Grill 10 Minuten überbacken.