Lauchkuchen mit Thunfisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, Hefe, Salz und Wasser einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Anschließend ausrollen und auf ein Backblech geben.

    Lauch säubern und in feine Ringe schneiden. Knoblauch in Würfel oder Scheibchen scheiden. Butter oder Magarine in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Speck kurz andünsten, dann den Lauch dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Kräftig würzen. Thunfisch untermischen und abkühlen lassen. Eier, Schmand und Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und gut verquirlen. Lauchmasse auf dem Teig verteilen, Eier-Sahne-Mischung darauf verteilen und geriebenen Käse darüber streuen.
    Bei 220°C im Backofen ca. 40 Minuten backen.