Lauchkuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Brotbackmischung nach Packungsanweisung zubereiten und gehenlassen. Lauch längs halbieren, ausspülen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 2 Min. kochen lassen. Dann abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

    Saure Sahne und Schlagsahne verrühren. Lauch ausdrücken und mit den Speckwürfeln zur Sahne geben. Kartoffelpüreeflocken unterrühren. Mit frisch geriebener Mustkatnuss, Pfeffer und wenig Salz würzen.

    Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und rund (32 cm) ausrollen. In eine gefettete und bemehlte Springform 26 cm geben, dabei einen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Lauchmasse auf dem Teig verteilen.

    Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen. Lauchkuchen auf einem Gitter min. 10 Min. auskühlen lassen.