Lauch-Risotto

Zutaten für 4 Personen
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    Die Lauchstangen halbieren und in Scheibchen schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Den Speck ebenfalls würfeln.

    Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel unter Wenden glasig braten, den Reis zufügen und ebenfalls glasig braten.

    Die Lauchscheiben zum Reis geben, kurz mitbraten und mit heißer Brühe auffüllen. Alles bei schwacher Hitze 20 bis 25 Minuten kochen lassen, eventuell noch etwas Wasser zufügen.

    10 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomatenwürfel untermischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Risotto völlig garen und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

    Die Speckwürfel in einer kleinen, trockenen Pfanne braun braten und ebenfalls vor dem Servieren dazugeben.