Lauch-Lamm alla Rhyfall

Zutaten für 4 Personen
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    Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 80 °C mitsamt dem Backblech vorheizen. Das Lammrack etwas mit Fleur de Sel salzen und in der Bratbutter 3 bis 4 Minuten allseitig anbraten, dann auf das Blech legen. Bratsatz mit ein wenig Wasser ablöschen und beiseite stellen. Das Fleisch im Ofen fertig garen.

    Den Lauch in Würfelchen schneiden und in der Butter andünsten. Bouillon und Noilly Prat hinzugießen, etwa 5 Minuten kochen lassen, von der Platte nehmen und auskühlen lassen. Nun den Rahm, das Eigelb und 1,5 TL Paniermehl untermischen, mit etwas Salz abschmecken.

    Die eingelegten Pfefferkörner kalt abspülen. Den Barolo, Bratjus und Fond bei guter Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Pfefferkörner gegen Schluss kurz mitkochen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Jetzt den Backofengrill auf 200 °C einstellen. Die Oberseite des Lammracks mit der Lauchmasse bestreichen und mit dem restlichen Paniermehl bestreuen. Unter dem Ofengrill 5 bis 6 Minuten überbacken. Herausnehmen und das Fleisch in Tranchen schneiden, auf den Tellern anrichten und mit der Pfeffersauce umgießen.