Latte-Macchiato-Sahne-Torte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Weiche Butter, Salz, 125 g Zucker udn 1 Pck. Vanillinzucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26cm) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
    Den Tortenboden aus der Form lösen, einen Tortenring darum legen. 5 und 4 Blatt Gelatine getrennt einweichen. 750 g Joghurt, 60 g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker verrühren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und 3 - 4 EL Joghurt verrühren. Dann unter den Rest Joghurt rühren. 100 g Sahne steif schlagen und unterheben. 2/3 Creme auf den Boden streichen. Torte zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Übrige Creme bei Zimmertemperatur stehen lassen (nicht kalt stellen).
    450 g Joghurt, 75 g Zucker und löslichen Kaffee verrühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 3 EL Creme verrühren, unter restliche Creme rühren. 100 g Sahne steif schlagen und unterheben. Vorsichtig auf die helle Creme streichen, ca. 15 Minuten kalt stellen.
    Übrige helle Creme durchrühren, auf der dunklen Schicht verteilen. Torte über Nacht kalt stellen. Kurz vor dem Servieren evtl. mit Hilfe einer Schablone Kakaoherzen auf die Torte stäuben.