Latte-Macchiato-Kranz

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 180°C vorheizen. Kranzform (26cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
    Für den dunklen Teig Butter, 175g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. 100g Mehl, Backpulver, Kakao, 175g Nüsse mischen und unterrühren. Teig in der Form verteilen.
    Für den hellen Teig das Eiweiß steif schlagen. 200g Zucker dabei einrieseln lassen. 80g Mehl, Kaffeepulver und 300g Nüsse mischen. Auf den Eischnee geben und unterheben. Teig auf dem dunklen Teig verteilen und glatt streichen.
    Kuchen im Ofen ca. 55 Minuten backen. Eventuell 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und mit der weißen Kuchenglasur überziehen, mit Mokkabohnen verzieren und fest werden lassen.