Lasagne vom Lachs

Zutaten für 4 Personen
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    Mehl, Grieß, Eier, 20 g Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, mit einem feuchten Tuch zudecken und 1 Stunde ruhen lassen.
    Jetzt brauchen wir die Nudelmaschine für den Teig. Er wird etwa 1 mm dünn (wichtig!) ausgerollt und in 10 x 8 cm große Blätter geschnitten. Dazu ein Tipp: Kleingeschnittenen Schnittlauch über den Teig verstreuen. Ergibt beim Durchdrehen ein phantastisches Muster.
    Für die Sauce gehackte Schalotte mit Weißwein und Noilly Prat (frz. Wermut) ankochen und mit Fischfond auffüllen. Auf die Hälfte reduzieren. In der Zwischenzeit Tomaten enthäuten, entkernen und klein würfeln. 300 g Butter im Fond verkochen und im Mixer aufschlagen. Dann 10 kleine Basiilikumblättchen zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone abschmecken und warm stellen.
    Die Teigblätter in Salzwasser 1 Minute kochen, die Tomaten in 20 g Butter schmelzen und salzen. Die Lachsscheiben leicht salzen und auf einem mit 1 EL Öl bestrichenen Blech im Backofen ganz kurz grillen.
    Auf vorgewärmte Teller werden nun abwechselnd 1 Teigblatt, etwas Tomate und eine Lachsscheibe in mehreren Lagen übereinandergeschichtet, mit der heißen Sauce überzogen und sofort serviert.