Lasagne Klassiker

Zutaten für 4 Personen
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    Rote Soße :

    Die Zwiebeln in Würfel schneiden oder hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl goldgelb andünsten,
    das gemischte Hackfleisch (Schweine- und Rindfleisch) zu den Zwiebeln geben und gut anbraten, solange bis am Fleisch keine roten Stellen mehr erkennbar sind.
    Jetzt das Fleisch in einen Topf geben, die geschälten Tomaten klein schneiden und dem Hackfleisch beigeben den Schuss Rotwein und das Tomatenmark zugeben. Jetzt noch die Champignons untermischen und bei kleiner Hitze ca. 15 min köcheln lassen.

    Die Gewürze: Salz, Pfeffer, süßer Paprika, Thymian, Oregano, Basilikum erst nach den angegebenen 15 min beimischen.

    Weiße Soße :

    Den Butter in einem kleinen Topf zum schmelzen bringen (nicht kochen). Wenn der Butter soweit ist, mit einem Schneebesen das Mehl portionsweise unterrühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Jetzt die kalte Milch zugeben es genügen auch 0,7 liter. Nun unter Rühren die weiße Soße kochen, bis sie eindickt, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen und vom Herd nehmen .

    Eine vorgeheizte Auflaufform gut mit Butter ausstreichen und den Boden der Form mit weißer Soße bedecken. Jetzt die weiße Soße mit Lasagne-Blätter belegen (nicht vorkochen).
    Auf die Lasagne-Blätter wieder weiße Soße geben.
    Jetzt gut die Hälfte der roten Soße auf die weiße Soße geben und etwas Gouda darüber verteilen. Die rote Soße mit Lasagne-Blätter (die Blätter sollen nicht überlappen) abdecken und diese wieder mit weißer Soße bedecken (nicht zu dick).
    Auf die weiße Soße den Rest der roten Soße geben und diese gut mit dem restlichen Gouda abdecken.
    Die Auflaufform mit der Lasagne in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 Grad , Oberhitze - Heißluft ca. 20-30 min überbacken.