Lasagne alla Fiorentina (mit Spargel)

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln in Öl anbraten. Tomaten und Gewürze hinzufügen. Basilikum waschen, grob hacken und dazugeben, bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten dünsten. Die Milch angießen, einige Esslöffel davon beiseite nehmen und mit Mehl anrühren, zur Sauce geben, kurz aufkochen.

    Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, mit dem aufgetauten Gemüse zur Sauce geben, erhitzen.

    Sauce und Parmesan in 6 Portionen teilen. Je eine Portion Sauce und darüber eine Portion Parmesan in eine gefettete Form geben. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Die Lasagne alla Fiorentina vor dem Servieren ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.