Lasagne al forno

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Hack im Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten, dann würzen.

    Tomaten mit Flüssigkeit, Tomatenmark und Brühe verrühren. Tomaten etwas zerdrücken. Mit den Kräutern würzen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Pikant abschmecken.

    Für die Sauce Butter schmelzen. Mehl einrühren, anschwitzen. Unter Rühren Milch zugießen. Unter Rühren 5 min. leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Milch zugießen.

    Parmesan reiben. Hälfte davon unter die Sauce rühren und abschmecken. Eine Auflaufform fetten. Erst etwas Sauce einfüllen, dann eine Lage Lasagneblätter darauflegen.

    Mit Hacksauce bedecken. Wieder Béchamel-Sauce und Lasagneblätter darauflegen. Vorgang so lange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Lasagneblättern, Béchamel-Sauce und restlichem Käse abschließen. Butter in Flöckchen darauf verteilen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C, Umluft 180 °C ca. 30 bis 40 min. backen. Nach Belieben mit Basilikum oder Oregano garnieren.