Lasagne

Zutaten für 6 Personen
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    250 g Lasagneplatten einzeln in kochendem Wasser garen. Öl und 2 EL Margarine in der Pfanne erhitzen. Das klein geschnittene Gemüse, Knoblauch und Petersilie unter Rühren andünsten. Hackfleisch hinzufügen, mit dem Gemüse vermischen und leicht anbraten. Thymian und Tomatenmark hinzugeben und mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten auf kleinster Flamme schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße sollte dickflüssig sein.

    4 EL Margarine in einem Topf schmelzen lassen, Mehl hinzufügen und die Milch und Sahne unterrühren, bis die Sauce dickflüssig ist. Ungefähr 5 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat sowie 100 g Gouda und etwas Butter abschmecken.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Nudeln darüber in einer Schicht ausbreiten, etwas Hackfleischsoße darübergeben, verstreichen, dann eine dünne Schicht Béchamelsoße. Wieder eine Schicht Nudeln und den Vorgang wiederholen. Der Abschluss sollte aus Béchamelsoße bestehen.

    Mit Käse und Butterflocken bestreuen. Bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.