Lasagne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel klein schneiden und in Öl etwas anschwitzen, danach das Hackfleisch beifügen und anrösten lassen.

    Anschließend die Tomaten, Tomatenmark und Ketchup unterrühren und etwa eine halbe Stunde leicht köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Am Schluss mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

    Für die Béchamelsoße Butter erhitzen. Mehl dazugeben und leicht anrösten. Danach mit der Milch aufgießen und unter ständigen Rühren aufkochen lassen, die Soße muss dickflüssig bzw. sämig werden.

    Anschließend eine Auflaufform abwechselnd mit Hackfleisch, Béchamelsoße und Lasagneblätter füllen. Wobei die erste und die letzte Schicht Béchamelsoße sein soll.

    Abschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180 °C im Backofen ca. 30 Minuten gratinieren.