
Lasagne
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Für das Hackfleisch, das Öl in einer Pfanne andünsten. Knoblauch, Zwiebel, Sellerie und Karotten hinzugeben und ca. 10 Min. anbraten.
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2Das Hackfleisch unterrühren. Sobald das Hackfleisch durch ist, die restlichen Zutaten außer dem Zucker hinzugeben. Für mind. 1 1/2 Stunden leicht köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Weitere 30 Min. ohne Deckel köcheln lassen.
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3Für die Béchamel die Milch erwärmen. Butter in einem extra Topf schmelzen. Das Mehl unterrühren. Die Milch hinzugeben und alles gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. 5-8 Min. leicht köcheln lassen, bis die Soße andickt.
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4Den Topf vom Herd nehmen und den Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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5Den Ofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Etwas von der Hackfleischsoße in eine Auflaufform geben. Mit Lasagneblätter bedecken. Hackfleischsoße über den Lasagneblättern verteilen. Die Béchamelsauce darüber geben. Diese Vorgänge wiederholen, bis kein Platz mehr in der Form ist. Mit der Béchamelsauce enden. Mozarella darüber verteilen und die Lasagne im Ofen ca. 25 Min. backen.
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6Nach Wunsch mit Basilikum oder Petersilie garnieren.
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7Titelbild von Rimma Bondarenko - Shutterstock