Landrauchschinken-Schnecken

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • 2
    Den Blätterteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Entrollen und mit dem Tomatenmark bestreichen.

  • 3
    Die unteren 2/3 des Teiges mit dem Landrauchschinken belegen. Den geriebenen Gouda darüberstreuen. Danach mit etwas Oregano würzen.

  • 4
    Den belegten Teig zusammenrollen und die Rolle in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 5
    Das Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit dem restlichen Oregano bestreuen.

  • 6
    Für 15-20 Minuten in der unteren Rille des vorgeheizten Ofens backen.

  • 7
    Den frischen Schnittlauch in feine Stücke schneiden und über die warmen Schnecken verteilen. Schnecken noch warm servieren.