Rezept Hochladen

Lammspieße mit Minzsoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Minze waschen und hacken. Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs in 1 EL heißem Öl andünsten. Joghurt und Stärke glatt rühren. Die Knoblauch-Zwiebel-Mischung damit ablöschen. Rosmarin und Minze zugeben. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver abschmecken. Warm stellen.

    Tomaten waschen und abtupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Tomaten, Fleisch und Lorbeer abwechselnd auf 12 Spieße stecken. 2 EL Öl portionsweise erhitzen. Spieße darin rundherum 8 bis 10 Minuten braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

    Brot in Scheiben schneiden. Übrigen Knoblauch in heißer Butter anbraten. Brot darin rösten. Gurke waschen, in Scheiben hobeln und 4 Teller damit auslegen. Alles darauf anrichten und mit Paprika bestäubt servieren.